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martes, 30 de agosto de 2011

Chocolate 2AM

Chocolate: Historia, Mitos y Verdades

¿Qué es tan especial sobre el chocolate? Hay personas que son
real "adictos al chocolate" y se han convertido en uno psicológico
para el tratamiento de la adicción, como es el deseo irresistible de chocolate.
Además, un regalo de chocolates son muy comunes entre las parejas
pasión - pero ¿de dónde su fama romántica?

Historia

La saga del chocolate comienza en serio, después del descubrimiento de
Estados Unidos, porque hasta el año 1492 el Viejo Mundo no sabía nada acerca de la deliciosa y
comida extraordinaria. Regreso triunfal de Cristóbal Colón
sus logros en el Nuevo Mundo, presentado a la corte del rey Fernando y
La reina Isabel algunos granos de cacao - pero poco o nada
importancia se le dio en el momento.

Se acepta que los indios aztecas fueron los amantes del chocolate primero
de la historia. Que recogieron las semillas de cacao e hizo un
infusión se cree que es un poderoso afrodisíaco llamado "chocolate"
(Líquido caliente). El emperador azteca Moctezuma llegó a beber más de
50 porciones al día - y siempre se encargó de tomar una dosis extra antes de
en su harén. Esto significó que Hernán Cortés, conquistador de la Unión Europea, y
sus hombres creían que el chocolate podría aumentar su
el desempeño sexual.

A su regreso a España en 1528, Cortés presentó el rey Carlos V
algunos granos de cacao precioso - y de ahí, el chocolate
finalmente comenzó a hacer historia, llegando a ser tan popular y
Valiosa en España que su producción se mantuvo en secreto durante más de
un siglo. La escasez de chocolate durante el siglo XVII se
Esto se convirtió en un regalo de un valor excepcional. Sin embargo, los monjes
monastero español, responsable de la fabricación del líquido, no
las arregló para ocultar por mucho tiempo.

Se cree que el chocolate ha llegado a Gran Bretaña en la segunda
mitad del siglo XVII y la primera "fábrica" ​​de chocolate
Inglés apareció en 1657. Poco a poco, la producción artesanal ha dado paso a
la producción en masa, y alrededor de 1730 el precio era ya accesible a buena
de la población. La invención de la prensa de cacao en 1828 ha disminuido
más los costos de producción.

Cuando la princesa María Teresa de España, estaba desposada con
El rey Luis XVI de Francia, le envió un presente en el chocolate
canasta decorada. Más tarde, su fijación con el chocolate se ha vuelto tan
intensa que ella contrató a su propio maestro chocolatero.

Durante gran parte del siglo XIX, el chocolate sigue siendo consumido
exclusivamente en forma líquida -, pero a partir de 1861 se convirtió en
se vende en forma sólida, en cajas con forma de corazón.
Y sólo en 1876, Vevei, Suiza, el maestro chocolatero Peter Daniel
desarrolló la técnica de añadir leche al chocolate, la creación del producto
final que consumimos hoy en día.
Consumo
En la última década el consumo de chocolate en Brasil aumentó de manera significativa. Los datos no son precisos, se dice que para llegar a 2 kg por persona al año. Las cifras del IBGE, sin embargo, son más modestos. Según la Encuesta de la adquisición de alimentos en el hogar en 2005, la tasa de consumo per cápita dechocolates, incluyendo pastillas y caramelos, es de unos 200 gramos al año. El estado que consume la mayor cantidad es St. Paul, con alrededor de 600 g per cápita al año.
En Alemania y los EE.UU., llega a la media de 6 kg por persona al año. Francésconsume tan poco como 3 kg por año y los japoneses, más moderado, alrededor de 2 kg.








Turma: 2AM
Alunas:Caroline(08), Crícia(10) e Gabriela(16).

7 comentarios:

  1. muy bueno este trabajo es muy interesante para conocer el origen de este dulce tan sabroso, que muchas personas apreciam incluyéndome a mí, mucho bueno, niñas ;*

    Nome: Isabelle Silva Nº:22
    série: 2AM

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  2. Este trabajo es muy bueno, porque además esta hablando del chocolate, que es una muy buena por cierto, lo que explica la historia y donde el chocolate viene, así que podemos estar seguros de que es de buena calidad y por lo tanto será capaz de comer sin tener que preocuparse .. besos

    Vanessa Frota Barbosa - 2AM

    ResponderEliminar
  3. trabajo informante muy a menudo sólo quieren comer chocolate y no te preocupes de dónde viene, cómo sucedió, dónde se originó, cómo se llegó a Brasil, etc .. el texto muestra la fuente de todos los chocolates y demuestra por qué está tan caliente, tan sólo echar un vistazo a la imagen que acompaña el texto y ya q queremos comer una;]

    Carlos Cesar
    02 a.m.
    n: 07

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  4. el trabajo era muy bueno, se podría esperar hablando de chocolate! un deleite para miles de personas como, tema muy bueno y un buen desarrollo en el que podemos aprender un poco más acerca de este dulce. felicitaciones . Mariana 2AM - nº37

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  5. Me pareció muy bueno el trabajo porque habla de los orígenes del chocolate, cuándo y cómo fue inventado y llamó la atención de muchas personas por ser muy consumida en el mundo.

    Letícia Lopes
    nº31
    1DM

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  6. este trabajo es muy interesante porque nos habla de algo que nos gusta y consumen muinto incluso en nuestro día a día.La muinto bueno saber acerca de la historia de una dulce y tan bueno que nos gusta tanto tiene una historia tan larga que comienza en finales del siglo 14 y está lleno de mitos.E creo que hoy nos encontramos el chocolate en cualquier mercado.

    Felicidades por el trabajo

    Mateus Uchoa - 1DM
    N:42

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  7. Este trabajo es muy bueno, hasta que las ganas de comer un chocolate, el que no es fan de chocolate? Goloseima es muy sabroso, me adoro.Mais lo que encontré más interesante es que esta obra habla del origen, cuando fue inventado, ¿Quién fue el primer pueblo en provar.Mais no podemos exagerar demasiado, porque todo lo que mal.mais este grupo es digna de elogio para hablar de algo que es tan caliente de chocolate. (:
    Isabelle Cristina nº26 1ºano DM Colégio Meta.

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