|
El éxito de Nestlé es la suma de una larga y distinguida historia.
1905
Nestlé es el resultado de la fusión en 1905 de la compañía Anglo-Swiss Condensed Milk, fundada en 1866, con (Farine Lactee) Nestlé SA., fundada en 1867 por Henri Nestlé, quien inventó un producto que sigue salvando la vida a niños y recién nacidos - una fórmula infantil para bebés cuyas madres no pueden amamantarlos.
|
Henri Nestlé era un alemán que inmigró a Suiza.
Nestlé significa "pequeño nido" en el dialecto de su región y no es sorprendente que escogiera la imagen de un nido como símbolo para su compañía.
El nido representa atención y solicitud, calor, alimentación.... valores a los cuales Nestlé sigue siendo fiel.
|
1929
Henry Nestlé:
Nestlé se unió con Peter-Cailler-Kohler. Daniel Peter, que era vecino de Henri Nestlé, fue uno de los fundadores de Peter-Cailler-Kohler que inventó el chocolate de leche en 1875.
|
1938:
Se inventó Nescafé en este año. Rápidamente logra ser reconocido a nivel mundial como el café preferido por las Fuerzas Armadas americanas durante la Segunda Guerra Mundial.
1947:
Farmacia Brücken
En 1947, Nestlé se unió con Alimentana, la Compañía Maggi, que había inventado las sopas deshidratadas el siglo anterior.
1962:
Nestlé adquiere Findus, con lo que inicia el camino de la comida refrigerada que, como se sabe, ha experimentado una extraordinaria expansión.
1969:
1969 Nestlé adquirió 30% de Vittel, abriendo el paso al mercado de las aguas minerales.
|
2001:
La adquisición de la compañía Ralston Purina refuerza aún más la posición de la empresa como un jugador importante a nivel internacional en el mercado de alimentos para mascotas.
2002:
Se adquieró Chef America y Schöller, y así se contribuyó a consolidar una posición importante en el sector de helados.
Otros aspectos (Investigación y desarrollo, confianza en el desarrollo de los países, etc)
|
| |
1971:
Se crea el Condensador para leche, diseñado por Henry Nestlé
Durante la década de los 70, hubo una actividad intensa de consolidación y expansión a nivel internacional.
En 1971 la empresa de leche en polvo Ursina – Franck, entra a formar parte del holding alimenticio Nestlé.
1977:
En este año, la empresa experimenta por vez primera con negocios distintos al de los alimentos. Compra Laboratorios Alcon, la productora de medicina oftálmica e instrumentos para el cuidado de los ojos más grande del mundo.
|
1985:
La década de los 80 dio el comienzo de un importante y estratégico período de expansión para Nestlé. Esta época comenzó con la adquisición de Carnation Co., con lo que el segmento de leche condensada se hace aún más grande en la empresa. En ese mismo año, con Friskies, comienza a incursionar en el mundo de los alimentos para mascotas.
1987:
Se adquiere totalmente Vittel, ya que el agua mineral se había convertido en un negocio estratégico.
1988:
La adquisición de Buitoni-Perugina, la tercera compañía de alimentos en Italia, le abrió a Nestlé las puertas al mercado de la popular cocina italiana.
La adquisición de Rowntree, fabricante Británico de confitería (Kit Kat, After Eight, Smarties, Polo, entre otras), siguió ese mismo año, posicionando a Nestlé como el número 1 a nivel mundial en chocolates y confitería.
1992:
El Grupo Perrier fue adquirido en este año, sin embargo, Nestlé estaba activo en aguas minerales desde 1969, y la adquisición de San Pellegrino en 1997 contribuyó a reforzar aún más su posición.
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario